quinta-feira, 4 de outubro de 2012

A casa do enólogo Nicola Massa no Rio


Lar na Joatinga revela paixão por vinhos

  (Foto: Filippo Bamberghi)
Se você vive em uma capital brasileira, já deve ter reparado nos sotaques variados que invadiram a sua cidade nos últimos anos. São milhares de estrangeiros que vêm se fixando no Brasil, trazendo suas expertises para o mercado ainda em crescimento. É o caso de Nicola Massa, expert em gastronomia e enologia italianas. Nicola, que na Itália atuava como degustador de vinhos e escrevia sobre sua especialidade, aqui se tornou consultor de alta gastronomia.
Tudo começou em 2009, quando visitou o Rio a convite de um amigo. Na época, a crise na Europa ainda começava, mas Nicola sentiu que a situação estava ficando estagnada. Assim, ele e Luciana, sua namorada, decidiram se mudar para o Brasil. Após um período como chef no hotel de um amigo, surgiu a ideia de criar uma ponte entre o melhor da gastronomia dos dois países. Contatou os produtores com quem trabalhava na Itália e abriu a Giuni Vini, que hoje representa as top brands italianas nos mercados brasileiro e norte-americano.
  (Foto: Filippo Bamberghi)
Uma vez estabelecido o negócio, Nicola comprou uma casa na praia da Joatinga. Da construção, projetada pelo arquiteto Cordeiro, manteve a estrutura envidraçada e voltada para o mar. Desenhou a piscina e reformou o interior, repensando prioridades. Como convém a alguém que comprou sua primeira caixa de vinhos aos 14 anos, a cozinha e as áreas sociais passaram a ocupar o coração da residência.
Nos fins de semana, ele reúne os amigos em volta da grande mesa de jatobá para saborear seus pratos, degustar rótulos preciosos e se deliciar com a vista. Se o cardápio é italiano, a decoração é 100% brasileira. "Tudo foi garimpado em antiquários e lojas de artesanato, principalmente em Santa Teresa", conta, orgulhoso.
* Veja reportagem completa em Casa Vogue #326 (assinantes têm acesso à edição digital da revista)
  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)

  (Foto: Filippo Bamberghi)
 01/10/2012 | POR SILVIA ALBERTINI; FOTOS FILIPPO BAMBERGHI



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