segunda-feira, 22 de outubro de 2012

O SEGREDO DOS DONS ESPECIAIS



Ralph J. Hofmann
Lembram dos super-heróis de antigamente? Ao contrário dos super de hoje que normalmente são resultados de mutações genéticas elaboradas em laboratório  ou por decorrência de exposição acidental a alguma radiação ou produto (vide o Hulk, que foi o precursor da tese, junto com “O Homem Invisível”), para esse super-heróis havia uma palavra mágica como “Shazam” ou “Faaaalcões” ou “Por São Jorge” que desencadeava poderes especiais.
Naturalmente havia também a criptonita verde do Superhomem ou o minúsculo ponto no cocuruto do topo da cabeça do Supercoelho, que neutralizava os superpoderes.
Informações de nosso agente em Teerã  nos levam a crer que Ahmadinejahd criou um instituto de pesquisa para avaliar a relação entre as melhores qualidades dos povos ocidentais e o que poderia ser o gatilho de sua criatividade excepcional.
A mesma instituição está tentando descobrir por que velhas e testadas tecnologias orientais não funcionam mais. Conta que já faleceram trinta e dois pilotos de prova tentando redescobrir o segredo dos tapetes voadores. Os tapetes são largados de um C-130 a 2.000 m de altitude mas não conseguem planar mais do que alguns metros.  Tentativas de cruzar cavalos com águias carecas tampouco deram resultado.
Certas suspeitas já existem:
Uma mistura de manjericão, polpa de tomate, rosmarino (alecrim) e alho parecem ser responsáveis pela geração de tenores, sopranos, compositores e designers industriais na Itália.
Tortas de frutas com nata batida seriam responsáveis pelo senso de organização e pesquisa metódica dos alemães?
Rosbife com batatas, conforme consumido na Inglaterra seria o fator chave de sistemas de governo constitucional? Ou seria “fish n’ chips” (peixe empanado frito com batatinhas fritas regado com vinagre) , comido diretamente de um cone de papel-jornal o responsável por isso?
Aparentemente estão estudando a provável causa do talento dos judeus. Acham que possivelmente seja causado pelo consumo de “bagels” (beiguels)1  com requeijão e salmão defumado, alimento comum em Israel e na maioria da comunidades judias. Há uma desconfiança de que para ser eficaz o bagel precisa ter cobertura de sementes de papoula. Gergelim não faz efeito.  Também há a probabilidade de haver algum ingrediente secreto na massa dos bagels. Há 55 agentes secretos iranianos aprendendo o dialeto iídiche para depois se empregarem nas padarias do Brooklin em New York para desvendarem este segredo, contudo persiste também uma suspeita de que o ingrediente secreto estaria no requeijão.
Contudo já houve um resultado claro nos estudos pessoais de Ahmadinejahd. Depois de seu contato com Lula, Hugo Chavez e com os irmãos Castro proibiu o consumo de feijão preto no Irã.
(1) O bagel é um produto de pão tradicionalmente feito de massa de farinha de trigo fermentada, na forma de um anel, feito sob-medida,  à mão e que primeiro é fervido em água e depois assado. O resultado é um interior denso, elástico e meio-cru com um exterior acastanhado e às vezes estaladiço. Os bagels são muitas vezes cobertos com sementes, cozidas sobre a crosta do pão, sendo as mais tradicionais as sementes de sésamo ou papoula. Alguns têm sal salpicado.
(2) Fotomontagem: O Super-homem de Ahmadinejahd.

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