Acho que já falei aqui – esse post é o de número 66 desse blog, uhuu, e minha memória não é das melhores – mas gosto de carne. Gosto muito. Sou carnívora. Às vezes me sinto um pouco hipócrita, adoro animaizinhos domésticos, então me pergunto de vez em quando porque comemos os outros, etc e tal… mas gosto e provavelmente por muito tempo seguirei gostando de carne.
Dito isso, preciso também explicar que não tenho nada contra comida vegetariana ou mesmo vegana (pra quem não sabena diferença: vegano não come nada de origem animal – carne, leite, ovos, mel. O vegetariano só não come carne. E por carne, por favor, inclui frango e peixe também! Tenho um amigo vegetariano que já cansou de ouvir “Ah, você não quer de carne? Tem também de frango ou peixe, então”). Sendo gostosa é o que importa. Posso não ser especialista, mas sei exatamente quando um lugar quer ser vegetariano e apenas tira a carne do cardápio. Você está fazendo isso errado. Como a carne costuma ser o prato principal de uma refeição, se você tirar a carne vai servir apenas acompanhamentos. É preciso fazer com que o prato sem carne se torne o prato principal. Como? Com muito sabor e criatividade.
Tese terminada. Vamos ao que interessa: a comida!
Sempre curto contar quando alguém me deu a dica do lugar. Dessa vez foi o Paulo Finatto, do Bar Opinião, que há tempos me cantava a pedra: “Tem que fazer um #Roteiro lá, Sara!”. E foi dele a sugestão da entrada: o wrap de verão: couve, hummus, quinoa ao curry, repolho roxo, cenoura e brotos de alfafa. Gente isso aqui é delicioso! Valeu, Finatto! Ps: esse molhinho de acompanhamento é de comer ajoelhado.
Aí fomos pro prato principal. Lembra o que falei sobre ser completo e criativo? Olha isso: tagliatelle de almôndegas ao molho rouge. A massa é feita especialmente para o La Rouge, sem ovos ou leite. E as almôndegas são de grãos e noz pecã. Não se engane: é salgadinho e com uma textura maravilhosa!
Já minha amiga foi de Spaghetti da horta: massa de abobrinha e cenoura, molho bechamel de castanha de caju, shitake fresco, tomate cereja e espinafre. Ah, e sem glúten.
Pra acompanhar, pedi um chá do dia: hibisco, anis estrelado e laranja.
Já a Marcinha, minha amiga, foi de água mesmo!
Ah, e vocês acham que só porque o La Rouge não usa leite ou derivados e ovos, não tem sorvete? Você está e n g a n a d o!
Apresento o Brownie com sorvete: brownie de cacau e noz pecã servido com sorvete de frutas vermelhas. Sobre esse sorvete: quem faz é a Petit Délices especialmente para o La Rouge. E na calda praticamente não usam açúcar e, sim, calda de agave.
Sim, esse sorvete é um absurdo. Um tapa na cara da sociedade carnívora (saí com as bochechas vermelhas! Mas desconfio que foi desse molho de frutas vermelhas…). É doce e tão, tão saboroso…
Quero mostrar pra vocês um pouco do clima do lugar.
A entrada é uma fofura.
Tem dois andares e um clima super legal.
Hora de conferir o cardápio:
Nos finais de semana, devido movimento, o cardápio é reduzido. Funciona com o Burger Atrevida (burguer de grão de bico e cogumelos Paris, pão La Rouge, cream cheese de castanha, tomate, alface, brotos de alfafa, chips de banana verde e chutney de manga (esse é sem glúten na opção sem pão) e dois pratos especialmente para o fim de semana, fora do cardápio.
O La Rouge usa quase tudo orgânico. Por isso o cardápio do dia às vezes muda – se planejaram determinado prato e na feirinha descobriram que tinha um produto mais fresco ou melhor, eles adaptam.
Curtindo carne ou não, o que você precisa para ser feliz no La Rouge é gostar de boa comida!
Endereço: Avenida Mariland, 1587 – Mont Serrat – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3019-7638
Horário: terças a sextas das 12h às 15h.
Sábados e domingos das 12h às 16h.
Confira outros endereços vegetarianos e/ou veganos em Porto Alegre
Prato Verde Cozinha Vegeratiana
Rua Santa Teresinha, 42 – Bom Fim – Porto Alegre
Telefone (51) 3388-6659 – R$18 de segunda à sexta, R$20 no sábado e R$22 no domingo com buffet e sucos incluídos
Bar Ocidente
Av. Osvaldo Aranha, 960, 1º andar – Bom Fim – Porto Alegre.
Telefone: (51) 3312-1347
Na hora do almoço, funciona como restaurante vegetariano, com pratos feitos em tamanho normal (R$ 7,00) e grande (R$ 8,00). Aos domingos, banquete indiano.
Govinda
Rua José Bonifácio, 605 – Bom Fim – Porto Alegre
Telefone: 3332-1704
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