segunda-feira, 8 de julho de 2013

Tâmaras israelenses protegem contra doença cardiovascular

Saiu no Jornal Alef

Todas as nove variedades de tâmara cultivadas em Israel, encontradas facilmente nas prateleiras de supermercado, ajudam a proteger contra doenças cardiovasculares. A conclusão é do professor Michael Aviram e de seus colegas do Centro Médico Rambam de Haifa e do Instituto de Tecnologia Technion de Israel. A pesquisa foi publicada na revista "Journal of Agriculture Food Chemistry". De acordo com os especialistas, comer três tâmaras por dia não aumenta os níveis de açúcar no sangue de pessoas saudáveis, mas reduz os triglicerídeos do sangue e até “melhora a qualidade” do colesterol sanguíneo ao reduzir sua oxidação. Esses efeitos diminuem o risco de doenças cardíacas, derrames e outras doenças vasculares. Porém, como contêm muito açúcar, elas não são recomendadas para diabéticos. A equipe também descobriu que as tâmaras podem provocar a desaceleração e até a regressão da aterosclerose (acúmulo de placas de gordura) nas artérias coronárias. As tâmaras são cultivadas no Oriente Médio, no Norte da África e na Península Arábica há mais de 5.000 anos.

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